Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Министр обороны: Для Болгарии не существует непосредственной угрозы миграционной волны

8 апреля 2019, понедельник / 11:32  |  Просмотров: 642;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр обороны: Для Болгарии не существует непосредственной угрозы миграционной волны Сотни мигрантов из лагеря „Диавата” в Греции пытались попасть на территорию Северной Македонии. Фото: novinite.bg

В случае необходимости, армия готова направить до 3 000 военнослужащих на границу Болгарии.

Это заявил заместитель премьер-министра Болгарии по общественному порядку и безопасности, министр обороны и председатель ВМРО-БНД Красимир Каракачанов на своей официальной странице в Facebook в связи с общественной обеспокоенностью напряженностью в лагере мигрантов „Диавата” в Греции недалеко от македонской границы.

"В связи с учащающимися комментариями о том, что в Греции существует напряженность с мигрантами, последние четыре дня мы находимся в постоянном контакте с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым и министром внутренних дел Младеном Мариновым. Нет места для беспокойства. Существуют рутинные планы совместных действий МВД и министерства обороны Болгарии на случай обострения напряженности в Греции, если Болгария должна будет принять превентивные меры или в случае кризисной ситуации. Мы следим за обстановкой. До этого момента нет опасности для Болгарии. Несмотря на это, чтобы иметь дополнительную гарантию национальной безопасности Болгарии, завтра рано утром вместе с начальником Генерального штаба армии генералом Боцевым мы доложим премьер-министру Республики Болгария Бойко Борисову, что болгарская армия готова направить на границу, в случае необходимости, 3 000 военнослужащих с необходимыми единицами транспортной техники и вспомогательных средств, чтобы помочь силам правопорядка для воспрепятствования возможным группам нелегальных мигрантов", - написал Красимир Каракачанов в Facebook.

Напомним, сотни мигрантов из лагеря „Диавата” в Греции пытались попасть на территорию Северной Македонии несколько дней назад. Это привело к столкновениям с полицией.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: