Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Депутат ЕП от Болгарии: Мы обратимся в Суд ЕС по вопросу Пакета мобильности

7 апреля 2019, воскресенье / 16:58  |  Просмотров: 4510;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Депутат ЕП от Болгарии: Мы обратимся в Суд ЕС по вопросу Пакета мобильности Андрей Новаков - депутат ЕП от Болгарии. Фото: novinite.bg

"Мы обратимся в Суд Европейского союза по Пакету мобильности", - заявил депутат Европейского парламента от партии ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") Андрей Новаков в эфире Bulgaria ON AIR.

"Существуют такие непропорциональные меры, как возврат грузовиков. Вернуть грузовик из Бельгии во Францию - это одно, но вернуть его из Бельгии в Болгарию - совсем другое. Очевидно, что Пакет мобильности имеет различные тяжести для отдельных государств-членов и не является пропорциональным. А во-вторых, процедура ЕП была нарушена - нам не дали проголосовать за наши собственные поправки. Встал коллега и признался, что наши поправки и дополнения, которые мы написали вместе с ними, сгруппированы только потому, что они из Болгарии, а сверху написано Новаков, Курумбашев, Кючук или Джамбазки. Не важно, каково содержание – внутри были исключающие друг друга вещи и их сгруппировали для голосования так, чтобы лишь бы они прошли. За 10 минут мы проголосовали по целому Пакету", - объяснил депутат от Болгарии, как прошло голосование на этой неделе в первом чтении в Европейском парламенте.

"Я надеюсь, что когда-нибудь они ответят за то, что они сделали, потому что это была диктатура большинства. Они проголосовали за нарушение правил, и я уверен, что некоторые из этих постановлений будут отменены в суде", - сказал Андрей Новаков.

"Европейская комиссия, которая внесла в ЕП Пакет мобильности, всего две недели назад опубликовала доклад, в котором признается, что 400 000 парковок не хватает", - добавил Новаков, объяснив, что этот аргумент не был учтен при быстром голосовании в ЕП.

По его словам, это голосование используется только в политических целях перед выборами, поскольку проголосовавшие за него знают, что Пакет не может вступить в силу сейчас. „Предстоят переговоры с Европейской комиссией и Советом, и я ожидаю, что они состоятся осенью/зимой этого года. До конца мандата этого парламента с сегодняшнего дня остается чуть больше недели, в течение которой будет научной фантастикой начинать переговоры, которые обычно занимают 9 - 10 месяцев, даже год, и чтобы они закончились через 7 дней и успеть вернуть его на следующей неделе и проголосовать во втором чтении”, - сказал депутат Андрей Новаков.

"Если проголосованные в ЕП тексты Пакета мобильности вступят в силу, для нас предстоит агония. Мы не обанкротимся завтра, мы обанкротимся постепенно через несколько лет", - сказал в эфире Bulgaria ON AIR владелец небольшой транспортной компании в Болгарии Красимир Сираков, член Союза международных перевозчиков.

"При демонстративном поджоге автомобиля в Пловдиве не сгорел ни один автомобиль, но сгорела одна идея: идея, что Болгария является полноправным членом ЕС. Нам сказали "Уезжайте в село", такова ситуация”, - заявил Сираков.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: