Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Транспорт имеет наибольший потенциал в болгаро-грузинских экономических отношениях

6 апреля 2019, суббота / 07:02  |  Просмотров: 758;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Транспорт имеет наибольший потенциал в болгаро-грузинских экономических отношениях

Болгария может стать воротами из Грузии в Европу и из Азии в Европу. Об этом заявил министр экономики Грузии Георгий Кобулия в эфире Bloomberg TV Bulgaria.

„Уже существует хорошая связь между двумя странами через Черное море с помощью грузовых кораблей и паромов, и потенциал для увеличения их интенсивности очень велик. Важно запустить прямые авиарейсы между Софией и Тбилиси для развития деловых отношений и туризма. Это будет очень важно для поддержки производственного сектора. Прямой рейс займет около 4 часов. Есть много сфер, которые имеют большой потенциал. Транспортный сектор – на первом месте", - сказала Кобулия, пишет "Инвестор".

"Мы знаем, что Грузия находится между Азией и Европой, и наша стратегия состоит в том, чтобы сделать ее транзитным хабом и использовать северный коридор между Азией и Европой. И здесь мы видим серьезный потенциал для совместных действий с Болгарией. Другие области, в которых обе страны могут успешно сотрудничать, это связь с помощью  интернета и увеличение трафика данных, а также производство, в основном текстиля и деревянной мебели", - добавил он.

По словам министра, развитие транспортного коридора между Азией, Кавказом и Балканами значительно поможет в экономическом развитии.  "Мы на шестом месте по отношению облегчения бизнеса в мире. Мы очень гордимся, ключом к успеху является введение рамок регуляции. Мы на четвертом месте по низким налогам, что помогает бизнес-среде. У нас самые быстрые процедуры регистрации новой компании. Мы удалили большинство ненужных процессов регулирования бизнеса, что облегчило его работу. На данный момент мы даже отменили налог с реинвестированных доходов, что помогло значительно увеличить инвестиции в Грузию”, - заявил министр.

Министр экономики Грузии подчеркнул, что страна привлекает иностранные инвестиции, потому что там легко работать, есть четкие и прозрачные регуляции, низкий уровень коррупции, масштабный рынок. "Если компания находится в Грузии, у нее есть связь с 3 миллиардами людей по всему миру", - дополнил Георгий Кобулия.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: