Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Если мы хотим правовое государство, мы должны бороться с коррупцией на высоких этажах власти - президент Болгарии

4 апреля 2019, четверг / 18:10  |  Просмотров: 808;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Если мы хотим правовое государство, мы должны бороться с коррупцией на высоких этажах власти - президент Болгарии

Если мы хотим иметь правовое, демократическое и процветающее государство, мы должны вести борьбу с коррупцией на высоких этажах власти.

Об этом сегодня заявил президент Болгарии Румен Радев, отвечая на вопрос в ходе совместной пресс-конференции с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, который находится с официальным визитом в Болгарии.

Румен Радев отметил, что по этой причине вчера он созвал Консультативный совет по национальной безопасности. "С помощью писем и запросов о докладах, которые я запрашиваю для этого Совета, я на практике снял свое доверие с председателя Антикоррупционной комиссии, потому что я направил письмо с просьбой представить доклад его заместителю. Я думаю, что это правильно - до тех пор, пока истина не будет полностью установлена, он должен быть как минимум в стороне”, - сказал глава государства.

Румен Радев отметил, что важно, чтобы органы, которые следят за наличием коррупцией, были примером чистоты. "У нас серьезная проблема доверия к государственности, и с отставками партии показывают, что проблема решена. Возможно, она решена для партий, но не должна быть решена для государства”, - добавил президент Болгарии.

Президент Болгарии категорически заявил, что, если мы действительно хотим функционирующее правовое государство, к любому, кто отклонился от закона, следует относиться со всей строгостью самого закона.

„Речь идет о том, чтобы этот Консультативный совет по национальной безопасности не только рассмотрел, какие меры должны быть приняты в этом отношении, но и углубился в то, на чем я всегда настаивал - не принимать меры только в отношении правонарушителей, но и создавать такую среду, которая была бы бескомпромиссной и не допускала коррупцию. Это означает прозрачность, подотчетность и ответственность руководства, четкие механизмы принятия управленческих решений, полную прозрачность в распределении государственных средств, открытые процедуры с ясными критериями и равным доступом для всех”, - подчеркнул президент Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: