Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

МИД Турции: Мы - друзья с Болгарией и не вмешиваемся во внутренние дела страны

2 апреля 2019, вторник / 14:48  |  Просмотров: 780;  Комментариев: 0
Send to Kindle
МИД Турции: Мы - друзья с Болгарией и не вмешиваемся во внутренние дела страны Болгария и Турция обращают внимание на принцип невмешательства во внутренние дела другой страны, заявил Хами Аксой. Фото: novinite.bg

Злонамеренные круги хотят навредить турецко-болгарской дружбе. Несмотря на это, наша дружба с Болгарией, которая имеет прочную основу, не пострадает от этих действий.

Об этом говорится в специальном заявлении МИД Турции о напряженности в отношениях между двумя странами, сообщает БГНЕС.

Пресс-секретарь МИД Турции Хами Аксой ответил на вопросы, адресованные министру иностранных дел Чавушоглу, о Законе о вероисповедании в Болгарии. "У нас очень близкие и хорошие отношения с Болгарией. Наши братья в Болгарии обогащают наши отношения", - говорится в заявлении турецкого министерства.

"Будучи соседями, друзьями и союзниками, Болгария и Турция обращают внимание на принцип невмешательства во внутренние дела другой страны", - заявил Аксой.

"С другой стороны, для министерств иностранных дел вполне естественно вести конструктивный и дружеский диалог и консультации по многим вопросам. В этом контексте отмечается, что заявления, сделанные министром иностранных дел Турции в недавней речи, в которой он ссылается на предыдущий телефонный разговор с министром иностранных дел Болгарии о поправках к Закону о вероисповедании, принятых парламентом Болгарии, и по международным нормам, были неверно истолкованы и искажены в болгарской прессе из-за неправильного перевода", - утверждают в министерстве.

Они добавляют, что "некоторые злонамеренные круги прибегают к такому подходу с целью нанести вред турецко-болгарской дружбе. Несмотря на это, наша дружба с Болгарией, базирующаяся  на солидной основе, не будет нарушена такими действиями".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: