Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

Новые лекарства будут поступать на болгарский рынок с опозданием на 1 - 2 года

1 апреля 2019, понедельник / 14:52  |  Просмотров: 678;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Новые лекарства будут поступать на болгарский рынок с опозданием на 1 - 2 года Новые лекарства не появятся на рынке Болгарии, считает доктор Стойчо Кацаров. Фото: novinite.bg

Путь новых лекарств к болгарскому пациенту продлевается как минимум на 1 -2 года в результате введения новых правил с Постановлением 10, которое фактически материализовало поправки к Закону о лекарствах с конца прошлого года.

Об этом заявил доктор Стойчо Кацаров, председатель Совета правления Центра защиты прав в здравоохранении, передает Болгарское национальное радио.

"Это поправка к правилам об исключении бесплатных или частично оплачиваемых лекарств из списка Национального фонда медицинского страхования (НЗОК). Существуют новые правила, которые очень затрудняют доступ пациента, особенно что касается новых лекарств в Болгарии. По моему мнению, новые лекарства не появятся на рынке Болгарии", - сказал доктор Стойчо Кацаров в эфире БНР.

По его словам, производитель, помимо риска, что ему не будет оплачен новый лекарственный препарат, рискует тем, что продукт будет скомпрометирован. "Причина в том, что какие-то люди, неизвестно, по каким правилам и методикам, могут сказать, что он плохой и не лечит", добавил доктор Кацаров.

Другие правила Постановления приводят к тому, что чем лучше лекарство и чем больше оно продается, тем больше будут убытки для производителя.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: