Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

В Болгарии возрождается круизный туризм

1 апреля 2019, понедельник / 08:40  |  Просмотров: 807;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии возрождается круизный туризм В прошлом году в порты Болгарии не заходило ни одно пассажирского судна. Фото: "Дарик - Варна"

Поскольку в последние годы крупные пассажирские компании избегали регион из-за геополитической ситуации, они теперь вновь проявили интерес к включению черноморских портов на свои маршруты. Ожидается, что в мае в порт Варны войдет лайнер с 700 пассажирами на борту, сообщает БНТ.

"Есть признаки того, что эта тенденция все еще нарастает после этих, как говорится, нестабильных лет, когда в Черном море начали заходить реже корабли, и, конечно, мы, как морское государство, страдаем", - прокомментировал начальник Морского вокзала Варны капитан Александар Аврамов.

В прошлом году в порты Болгарии не заходило ни одно пассажирского судна, что является серьезным ударом по бизнесу на побережье Черного моря.

"В целом, весь город терпит убытки. Когда есть корабль с множеством туристов, они оставляют здесь свои средства - они используют туристические объекты, которые здесь находятся, а также рестораны, кафе", - добавил Аврамов.

До кризиса 25 круизных лайнеров в год с более чем 800 туристами на борту заходили в порты Болгарии. 2014 год был самым сильным годом с 36 посещениями, а затем начался спад. Начальник Морского вокзала - Варна капитан Аврамов сообщил, что уже есть два запроса на посещение наших портов пассажирскими судами летом 2020 года. Ожидается, что они прибудут в июне и сентябре.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: