Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Турция отказалась извиниться перед Болгарией за слова Мевлюта Чавушоглу

31 марта 2019, воскресенье / 14:14  |  Просмотров: 944;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Турция отказалась извиниться перед Болгарией за слова Мевлюта Чавушоглу Бойко Борисов (на фото) провел встречу с вице-президентом Турции в Бухаресте. Фото: novinite.bg

Турция считает, что не повлияла на нас, а также, что высказывание Мевлюта Чавушоглу (министр иностранных дел Турции – ред.) было удалено из контекста.

Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов после пятичасовой встречи, которая длилась до 1:30 часов с вице-президентом Турции Фуатом Октаем в Бухаресте. Беседы между турецкой делегацией и министром иностранных дел Болгарии будут продолжены.

"Если они решат, что Чавушоглу должен принести свои извинения, пусть он сделает это. Я был непреклонен", - категорично заявил премьер Болгарии. "Я был ясен, что честь и достоинство государства нельзя измерить ничем другим", - добавил он.

Борисов повторил, что не было оказано никакое давление на Болгарию ни при каких обстоятельствах, и что утверждения в заявлениях Чавушоглу не соответствуют истине. На вопрос, может ли он запросить встречу с Эрдоганом, чтобы уточнить этот вопрос, Борисов ответил, что разъяснять нечего.

„Этот министр иностранных дел говорит, что он оказал давление на нас, чтобы мы приняли Закон о вероисповедании, что является ложью и неправдой. Мне никто не звонил и не оказывал давления. Это мы сами так долго делали - публично, встречи с Синодом, с муфтиятом, со всеми. Какое давление?”, - добавил болгарский премьер.

Турецкая делегация провела беседу с министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу о его высказывании о вмешательстве Турции в отношении Закона о вероисповедании в Болгарии. Встреча даже была прервана более чем на час, а затем была возобновлена.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: