Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Болгария недовольна, что Турция использует ее в своей предвыборной кампании

30 марта 2019, суббота / 11:33  |  Просмотров: 987;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария недовольна, что Турция использует ее в своей предвыборной кампании Все чаще начинает использоваться религия как часть политики, заявила Екатерина Захариева. Фото: novinite.bg

"Существует дипломатическая напряженность в отношениях с Турцией, но она не спровоцирована Софией", - сказала в эфире bTV вице-премьер и министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева.

„Премьер-министр Болгарии был очень ясен и категоричен. Конечно, мы рассердились. Выборы пройдут, мы все еще будем соседями, мы не сможем переместить „кошары”, но к сожалению, это становится системой. Премьер-министр Болгарии сказал, что очень легко ужесточить тон, но мы не делаем этого. В первый день после выборов мы снова будем хотеть добрососедских отношений. В марте прошлого года на выборах прозвучало заявление Эрдогана, на которое мы также должны были отреагировать остро”, - сказала она.

„Все чаще начинает использоваться религия как часть политики. В Болгарии мы живем в мире и понимании и не думаем о том, кто какую исповедует религию. Этот тренд использовать религиозные темы в политике чрезвычайно опасен”, - добавила Захариева.

Ранее Бойко Борисов потребовал от Турции извинений за заявление министра иностранных дел Турции Чавушоглу о том, что Анкара вмешалась в принятие Закон о вероисповеданиях в Болгарии.

Министр иностранных дел Турции, заявил, что „день и ночь мы работаем в интересах турецких общностей за рубежом, и это является одним из приоритетов внешней политики страны”. Высказывание вызвало острую реакцию Болгарской социалистической партии. Партия призвала президента Болгарии созвать Консультативный совет по вопросам национальной безопасности.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: