Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Болгарский Плевен намерен развивать торгово-экономическое взаимодействие с областями Беларуси

27 марта 2019, среда / 08:22  |  Просмотров: 846;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгарский Плевен намерен развивать торгово-экономическое взаимодействие с областями Беларуси Участники встречи обменялись мнениями о возможностях активизации гуманитарного сотрудничества. Фото: belta.by

Плевенский регион Болгарии намерен развивать торгово-экономическое взаимодействие с областями и городами Беларуси.

Конкретные механизмы и направления этой работы обсуждались во время встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Болгарии Александра Лукашевича с руководством Плевенской области и города Плевена, сообщили БЕЛТА в посольстве  страны в Болгарии.

Накануне посол Беларуси встретился с мэром города Георгом Спартанским и губернатором Плевенской области Мирославом Петровым. "Стороны наметили механизмы и направления работы по развитию торгово-экономического взаимодействия города и области по линии побратимского сотрудничества с Брестом, а также другими регионами Беларуси", - рассказали в посольстве.

Они также обменялись мнениями о возможностях активизации гуманитарного сотрудничества, в первую очередь в сфере культуры и образования, а также проведения совместных мероприятий в этих сферах.

В рамках визита в Плевен состоялась встреча Александра Лукашевича с председателем группы дружбы "Болгария-Беларусь" Народного собрания Болгарии Василом Антоновым. Основной темой беседы стали динамика и перспективы развития контактов между парламентами Беларуси и Болгарии.

Речь шла и о перспективах проведения двусторонних мероприятий. "Отдельно обсуждены возможности оказания депутатом болгарского парламента содействия развитию прямых контактов между представителями бизнеса Плевена, от которого он избран, и деловыми кругами Беларуси", - отметили в посольстве.

Александр Лукашевич и Васил Антонов в память о белорусских воинах, принимавших участие в освобождении Плевена в годы Русско-турецкой войны 1877-1878 годов, возложили цветы к часовне Святого Георгия Победоносца на центральной площади города.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: