Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Премьер Болгарии решил: Цветанов выйдет из НС, но останется зампредседателя ГЕРБ

26 марта 2019, вторник / 10:54  |  Просмотров: 766;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии решил: Цветанов выйдет из НС, но останется зампредседателя ГЕРБ До сих пор только Цветан Цветанов был заместителем Бойко Борисова. Фото: novinite.bg

Почти наверняка Цветан Цветанов сохранит свой пост заместителя председателя партии ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") на конгрессе партии сегодня. В отношении двух других мест заместителя председателя партии пройдут выборы между Цецкой Цачевой, Йорданкой Фандаковой и Томиславом Дончевым, который также определен лидером списка ГЕРБ на выборах в ЕП, пишет „Труд”.

До сих пор только Цветанов был заместителем Бойко Борисова. Но после сегодняшнего форума монополия второго лица в партии будет нарушена. По мнению ознакомленных с ситуацией, на практике, это означает „выдернуть ковер из-под ног”. Поскольку Борисов не может позволить себе игнорировать его, потому что Цветанов отлично знает партийную организацию, ему будут предоставлены чисто организационные функции, а также функции мотивировать активных деятелей на европейские выборы.

Согласно другим партийным сплетням, Цветанов может возглавить список партии на выборы в ЕП, чтобы обеспечить себе депутатскую неприкосновенность на 5 лет. Есть вариант, что Димитар Главчев, ведущий экономист в парламентской фракции ГЕРБ, войдет в Исполнительное бюро партии. То же самое говорят и о Ивайло Московски (бывший министр транспорта Болгарии - ред.), который в настоящее время является депутатом. Делян Добрев также имеет шанс войти в руководство правящей партии. А Красимир Велчев сохранит свое членство среди руководства.

В партии также поговаривают, что Йорданка Фандакова (в настоящее время мэр Софии - ред.) не хочет становиться новым заместителем председателя, потому что она не занимается партийным строительством. По этой причине она останется рядовым членом руководства, несмотря на авторитет и доверие в ГЕРБ.

Фаворит Бойко Борисова - Лиляна Павлова, нынешний депутат и бывший министр регионального развития Болгарии, скорее всего, не будет членом Исполнительной комиссии. Причина в том, что она даже не является членом партии.

Главная цель руководства партии состоит в том, чтобы ограничить ущерб имиджу партии накануне выборов в Европейский парламент.

Напомним, скандал с приобретением недвижимости по ценам ниже рыночных развивается в Болгарии в течение последних недель. Он возник после того как СМИ опубликовали информацию о том, что заместитель председателя партии ГЕРБ и руководитель партийной парламентарной группы Цветан Цветанов приобрел апартаменты в элитном жилом комплексе по цене почти в четыре раза ниже рыночной. Позднее выяснилось, что там же приобрели элитное жилье по "скромным ценам" министр Цачева, глава парламентской комиссии по культуре Вежди Рашидов и заместитель министра спорта Ваня Колева. Проверку деталей торговой сделки проводит прокуратура и комиссия по борьбе с коррупцией.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: