Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Премьер Болгарии и главный прокурор Турции обсудили международное сотрудничество

25 марта 2019, понедельник / 13:16  |  Просмотров: 745;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии и главный прокурор Турции обсудили международное сотрудничество Бойко Борисов и Мехмет Акарджа высоко оценили установившееся сотрудничество между Болгарией и Турцией. Фото: novinite.bg

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов встретился с главным прокурором Турции Мехметом Акарджа, который находится с визитом в Софии по приглашению своего болгарского коллеги Сотира Цацарова.

Борисов и Акарджа высоко оценили установившееся сотрудничество между Болгарией и Турцией в области безопасности, миграции и уголовного правосудия. В центре внимания беседы были террористические угрозы, борьба с организованной преступностью и международное сотрудничество по уголовным вопросам.

Турция, помимо нашего непосредственного соседа, также является важным партнером в области миграции и борьбы с терроризмом”, - сказал премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. Он подчеркнул, что результаты соглашения с Турцией сейчас видны, а на болгаро-турецкой границе отсутствует миграционное давление.

„Соглашение между ЕС и Турцией важно для всех европейских стран”, - сказал Борисов, добавив, что мир и диалог являются наилучшим средством дипломатии.

Премьер-министр Болгарии напомнил, что только год назад в Варне состоялась встреча между ЕС и Турцией, что дало положительное развитие отношений между Анкарой и Брюсселем.

В состав делегации главного прокурора Турции вошли старшие прокуроры Илкнур Алтынташ и Салих Чимен, а также посол Турции в Болгарии господин Хасан Улусой. Главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров также принял участие во встрече в Совете министров.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: