Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Премьер Болгарии официально принял отставку министра юстиции Цецки Цачевой

23 марта 2019, суббота / 16:15  |  Просмотров: 738;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии официально принял отставку министра юстиции Цецки Цачевой Министр юстиции Болгарии подала в отставку на фоне скандала с недвижимостью. Фото: БГНЕС

Премьер-министр Бойко Борисов принял отставку министра юстиции Болгарии Цецки Цачевой, сообщила пресс-служба Совета министров.

Они провели беседу и обсудили сделку, связанную с ее жильем. Министр Цачева заявила, что уходит в отставку и не хочет, чтобы создавшаяся напряженность влияла на работу правительства Болгарии.

Напомним, скандал с приобретением недвижимости по ценам ниже рыночных развивается в Болгарии в течение последней недели, он возник после того как СМИ опубликовали информацию о том, что заместитель председателя партии ГЕРБ и руководитель партийной парламентарной группы Цветан Цветанов приобрел апартаменты в элитном жилом комплексе по цене почти в четыре раза ниже рыночной, пишет ТАСС.

Позднее выяснилось, что там же приобрели элитное жилье по "скромным ценам" министр Цачева, глава парламентской комиссии по культуре Вежди Рашидов и заместитель министра спорта Ваня Колева.

Проверку деталей торговой сделки проводит прокуратура и комиссия по борьбе с коррупцией. Представители оппозиционных партий требуют отставки всех политиков, замешанных в сомнительных операциях.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: