Размер шрифта:   

Общество

Жители болгарского Малко-Тырново протестовали против строительства нового лагеря беженцев

23 марта 2019, суббота / 11:24  |  Просмотров: 883;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Жители болгарского Малко-Тырново протестовали против строительства нового лагеря беженцев Фото: Областная администрация города Стара-Загора

Около 50 человек из Малко-Тырново, Болярово и Ямбола перекрыли сегодня утром движение по дороге в Малко-Тырново примерно на полчаса. Причиной их протеста является намерение МВД Болгарии разместить мигрантов в этом районе, сообщает БНР.

Демонстранты принесли плакаты с надписями „Никаких беженцев в Болгарии” и „Странджа и Сакар без исламистов и террористов”.

Организаторами акции протеста являются члены политической партии „Возрождение”. Люди объяснили, что они возмущены тем фактом, что нет подробной информации об общественном заказе, объявленном министерством внутренних дел Болгарии.

Вчера заместитель министра Красимир Ципов пояснил, что не будет построен новый лагерь беженцев, а площадки для временных кризисных центров закрытого типа. Протестующие, однако, считают эту информацию неверной. Они утверждают, что средства, которые планируется выделить на беженцев, должны быть перенаправлены в более важные секторы в Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: