Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Министерство внутренних дел Болгарии построит центры для беженцев в трех городах

23 марта 2019, суббота / 11:09  |  Просмотров: 759;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министерство внутренних дел Болгарии построит центры для беженцев в трех городах Если не будут построены площадки для чрезвычайных ситуаций, ЕК может наложить санкции на Болгарию. Фото: novinite.bg

Министерство внутренних дел Болгарии начинает строительство временных кризисных центров закрытого типа для мигрантов. Это ясно из общественного заказа, опубликованного несколько дней назад. Контейнерные центры будут размещены в Елхово, Любимце и Малко-Тырново.

Общая вместимость помещений составит 3 000 человек. В настоящее время, имея более 5 000 мест для размещения мигрантов, только 10% мест заняты. Тем не менее, министерство внутренних дел Болгарии заявляет, что если не будут построены площадки для чрезвычайных ситуаций, Европейская комиссия может наложить санкции на Болгарию.

„Никто не может гарантировать, что миграционное давление не может возникнуть. Мы ожидаем, что его не будет, но мы должны быть готовы”, - сказал заместитель министра внутренних дел Болгарии Красимир Ципов.

Однако, планы по строительству временных кризисных центров для мигрантов вызвали обеспокоенность у части местного населения. На сегодня запланированы протест и блокада дороги до КПП „Малко- Тырново”, организованные в социальных сетях. По словам мэра города, нет причин для беспокойства. Он допустил, что тема может быть использована предвыборно.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: