Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

Министр туризма Болгарии: Нас ждет динамичное лето, качество услуг - способ привлечь туристов

22 марта 2019, пятница / 11:30  |  Просмотров: 597;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр туризма Болгарии: Нас ждет динамичное лето, качество услуг - способ привлечь туристов Министр Ангелкова подчеркнула, что ведется ежедневная коммуникация с крупными туроператорами, работающими в направлении Болгарии. Фото: novinite.bg

Летом 2019 года мы начинаем приемные дни на побережье Черного моря, а также запускаем День открытых дверей для культурных достопримечательностей на курортах Болгарии.

Об этом заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова в Бургасе на открытии второй встречи работающих в сфере туризма на Южном черноморском побережье. В дискуссии также приняли участие представители местных органов власти, бизнеса и региональных ассоциаций отрасли.

В этом году основное внимание будет уделено внутреннему туризму. Министр добавила, что акцент на культурно-историческом, бальнеологическом и конгрессном туризме поможет развернуть крылья летнего сезона.

„Ожидается динамичное лето со многими вызовами, и мы все должны строго выполнять свои обязательства по закону”, - добавила Николина Ангелкова. "Цель - гарантировать качественные услуги посетителям", - сказала министр Ангелкова. Она подчеркнула, что успешные результаты могут быть достигнуты только совместными усилиями, и что министерство очень рассчитывает на диалог с отраслью.

"Благодаря этому партнерству, за годы, прошедшие после создания самостоятельной туристической администрации, наблюдается рост иностранных туристов на 31%, увеличение доходов от этих визитов составляет 34%, а в целом вместе с внутренним - 8,4 млрд левов. Предстоит очень много работы, потому что раннее бронирование затруднено из-за международной конкуренции, и наблюдается спад на таких важных рынках, как Россия и Германия", - стало ясно из слов министра Ангелковой.

"Аэропорт Бургаса сообщает об увеличении запланированных рейсов на 1% этим летом по сравнению с прошлым годом, но это не должно нас успокаивать", - сказала она и поприветствовала тот факт, что впервые в Бургас будут выполняться рейсы из еще 9 городов Великобритании.

"Мы активно работаем над тем, чтобы справиться с различными возникшими ситуациями, такими как, например, последствиями банкрота Air Germany, которая в основном действовала на нашем черноморском побережье и привела к банкротству небольшой польской чартерной компании", - дополнила министр туризма Болгарии.

Министр подчеркнула, что ведется ежедневная коммуникация с крупными туроператорами, работающими в направлении Болгарии. "Я надеюсь, что в этом году, чтобы сохранить уровни прошлого, мы можем иметь минимальное снижение. Надеждой на это является тот факт, что интерес к 4-5-звездочным отелям остается высоким, и они уже заполнены. В декабре - январе наблюдалось снижение числа входящих туристов более чем на 3%, а количество ночевок увеличилось более чем на 5%, что очень хорошо для экономики. За прошедший год в Болгарии было реализовано 27 миллионов ночевок. Из них 14,8 миллионов только в отелях с 4 - 5 звездами. Эта тенденция сохранилась и в декабре - январе - из 860 тысяч туристов около 426 тысяч остановились в отелях 4 и 5 звезд. На практике, Болгарию все больше предпочитают туристы, которые продлевают свое пребывание здесь – средний класс или чуть выше среднего, что является одной из наших долгосрочных целей. Я надеюсь, что бронирования в последнюю минуту будут хорошими", - сказала министр Николина Ангелкова.

Она объявила, что в конце мая на Солнечном берегу пройдет крупный инвестиционный форум по туризму, на котором ожидается очень высокое присутствие.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: