Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

ТЭС „Бобов-Дол” в Болгарии приостановила работу из-за низких цен на электроэнергию

18 марта 2019, понедельник / 12:38  |  Просмотров: 652;  Комментариев: 0
Send to Kindle
ТЭС „Бобов-Дол” в Болгарии приостановила работу из-за низких цен на электроэнергию

ТЭС „Бобов-Дол” в Болгарии перестала работать из-за низких биржевых цен на электроэнергию. Об этом заявил БНР исполнительный директор компании инженер Емил Христов.

По той же причине в прошлом году завод переставал работать четыре раза, последний раз в июне. Расчеты показывают, что в течение почти трех дней лучше и выгоднее в качестве финансовых показателей, чтобы ТЭС не работала вообще.

„Мы останавливаем работу из-за низких цен на бирже до утра понедельника. Так во всей Европе. Насколько я знаю, в Германии около 12 евро за мегаватт”, - пояснил инженер Христов, добавив: „У нас немного выше, но в любом случае ниже себестоимости”.

Дежурные бригады, работающие в постоянном режиме, и контрольные системы находятся на своих рабочих местах. Не будет проблем с Инспекцией труда, которая, однако, не была уведомлена об очередной остановке.

В центральном офисе работают около 900 человек - технический персонал, специалисты и рабочие. Работа будет восстановлена в понедельник 18 марта в 08:00 часов по болгарскому времени.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: