Размер шрифта:   

Криминальные

Террорист Брентон Таррант ночевал два раза в столице Болгарии

16 марта 2019, суббота / 16:50  |  Просмотров: 662;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Террорист Брентон Таррант ночевал два раза в столице Болгарии

Брентон Таррант, который совершил вчера террористическую атаку в Новой Зеландии, провел две ночи в Софии во время своего пребывания в Болгарии. Австралиец провел ночь в столице в день своего прибытия в Болгарию и ночь перед отъездом.

Согласно источникам издания „Хоризонт”, Таррант был в отеле на бульваре Цариградское шосе, недалеко от аэропорта Софии. Он нанял автомобиль из небольшой компании по прокату авто. Полиция продолжает уточнять детали пребывания мужчины в Болгарии.

Ранее главный секретарь МВД Болгарии Ивайло Иванов подтвердил, что 28-летний Таррант ездил в Болгарию в качестве туриста и посещал исторические места. Главный секретарь добавил, что в настоящее время нет данных, подтверждающих активность австралийца, связанную с терроризмом: „Ночью коллеги не переставали работать. Налажен контакт с офисами партнерских служб, установлен весь маршрут передвижения по территории Болгарии. Сейчас мы проверяем конкретные данные и связи. Я хочу успокоить всех, что до сих пор категорично нет данных о деятельности, связанной с терроризмом на территории Болгарии, и на данный момент у нас есть данные, что он приезжал в Болгарию в качестве туриста. Сейчас мы проверяем места, где он спал".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: