Размер шрифта:   

Криминальные

Новозеландский стрелок был в Болгарии в 2018 году

16 марта 2019, суббота / 10:13  |  Просмотров: 609;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Новозеландский стрелок был в Болгарии в 2018 году В настоящее время изучаются все возможные контакты австралийца с гражданами Болгарии. Фото: novinite.bg

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и вице-премьер, глава МИД Екатерина Захариева провели вместе с представителями спецслужб страны специальное совещание в связи с террористической атакой в Новой Зеландии.

Поводом для обсуждения ситуации на высшем уровне стала информация, что один из участников нападения на посетителей мечетей в новозеландском городе Крайстчерч посещал Болгарию в ноябре 2018 года, пишет ТАСС.

"Брентон Таррант, подозреваемый в нападении, был в Болгарии с 9 по 15 ноября 2018 года, он прибыл в Софию из Дубая, арендовал автомобиль и посетил девять городов страны (Дряново, Плевен, Велико-Тырново, Благоевград, Пловдив, Асеновград, Казанлык, Бачково и Банско  - novinite.bg). 15 ноября отправился в Румынию, потом в Венгрию. Также известно, что Таррант с 28 по 30 декабря был в Черногории и Сербии", - сообщил по итогам совещания главный прокурор страны Сотир Цацаров. Он уточнил, что в настоящее время изучаются все возможные контакты австралийца с гражданами Болгарии.

Глава МВД Младен Маринов отметил, что болгарские специальные службы работают в контакте со своими коллегами из США, Новой Зеландии, Австралии, Объединенных Арабских Эмиратов и балканских государств в расследовании обстоятельств происшествия.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: