Размер шрифта:   

Общество

Сотрудники полиции, пожарные и спасатели в Болгарии готовятся к протестным действиям

15 марта 2019, пятница / 12:48  |  Просмотров: 966;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Сотрудники полиции, пожарные и спасатели в Болгарии готовятся к протестным действиям Профсоюзы обдумывают организацию протеста в Болгарии. Фото: novinite.bg

Сотрудники полиции, пожарные и спасатели в Болгарии готовы к акции протеста. Об этом заявил Илия Кузманов из профсоюзной федерации сотрудников МВД Болгарии Болгарскому национальному телевидению.

Причиной недовольства является то, что они не не получат обещанного увеличения зарплаты за ночной труд. Вчера министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов пояснил, что средств не хватает.

Ночное дежурство начинается в 2:00 утра и заканчивается в 6:00 часов утра, за что полицейские, пожарные и спасатели получают 25 стотинок в час. В конце прошлого года им обещали платить 50 стотинок в час, но министр внутренних дел Младен Маринов объявил, что этого не произойдет.

Эта новость вызвала резкую реакцию в профсоюзах. По словам Илии Кузманова из профсоюзной федерации сотрудников МВД Болгарии, причина отсутствия денег в плане увеличения дополнительных средств и повышения заработной платы неприемлема.

Профсоюзы заявили, что недовольны этим решением и даже обдумывают организацию протеста.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: