Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Производитель: Первый истребитель F-16 может быть доставлен в Болгарию в 2023 году

14 марта 2019, четверг / 12:34  |  Просмотров: 1999;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Производитель: Первый истребитель F-16 может быть доставлен в Болгарию в 2023 году Сегодня корпорация провела тест-драйв в оригинальном симуляторе истребителя F-16 Block 70. Фото: Pixabay

Корпорация „Локхид Мартин” надеется, что переговоры между правительствами Болгарии и США о поставке истребителей F-16 завершатся этим летом, а первые самолеты прибудут в Болгарию в 2023 году.

„Мы надеемся, что это произойдет этим летом, но это действительно полностью зависит от переговоров между двумя правительствами”, - заявил Джон Робинсон, директор по международному бизнес развитию F-16 в компании „Локхид Мартин”, пишет novinite.bg.

В январе парламент поручил Совету министров Болгарии подготовить международный договор и провести переговоры с правительством Соединенных Штатов о приобретении нового типа истребителя F-16V Block 70. В тот же день из корпорации „Локхид Мартин” заявили, что приветствуют решение болгарского парламента начать переговоры о покупке истребителей F-16 Block 70.

„Истребители F-16 полностью отвечают оборонным потребностям Болгарии и НАТО, и военно-воздушные силы страны приобретут самый современный истребитель 4-го поколения в альянсе. Болгарская экономика и промышленность также выиграют от новых долгосрочных отношений с глобальным технологическим лидером „Локхид Мартин”. Мы продолжим оказывать поддержку правительству США и нашим новым болгарским партнерам во время переговоров по договору”, - сказал Джеймс Робинсон, директор по международному развитию F-16 в компании.

„На данный момент мы ожидаем, что первый F-16 прибудет в Болгарию в 2023 году”, - пояснил он. Обучение опытных пилотов продлится около 1 года, а для более молодых пилотов - около 2 лет.

„Мы думаем, что если договор будет подписан сейчас, обучение начнется примерно в 2021 году”, - сказал он.

Сегодня корпорация провела тест-драйв в оригинальном симуляторе истребителя F-16 Block 70 - вариант, который компания предлагает ВВС Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: