Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

С 1 апреля некоторые АЗС в Болгарии могут перестать работать, считает эксперт

14 марта 2019, четверг / 12:21  |  Просмотров: 468;  Комментариев: 0
Send to Kindle
С 1 апреля некоторые АЗС в Болгарии могут перестать работать, считает эксперт Ассоциация не одобряет новые требования в отношении кассовых чеков. Фото: novinite.bg

Возможна нехватка топлива в Болгарии после 1 апреля, когда некоторые АЗС не откроются.

Об этом в эфире БНТ заявил эксперт Болгарской нефтяной и газовой ассоциации Светослав Бенчев. Причиной этого является смена кассовых аппаратов.

„Существует серьезный риск того, что наши объекты не откроются 1 апреля. Или, по крайней мере, некоторые из них. И это потому, что сроки, которые даны на исполнение (требований – ред.), чрезвычайно коротки”, - сказал Бенчев.

Ассоциация не одобряет новые требования в отношении кассовых чеков, которые по их мнению, создают предпосылки для скоординированной практики между торговцами и противоречат правилам конкуренции.

Светослав Бенчев отметил, что если целью является видимость прибыли производителей, ее можно увидеть в ежегодных отчетах торговцев, которые являются публичными. По его словам, прибыль составляет между 1 и 1,5%.

„Когда существуют нормативные изменения, которые заставляют нас вкладывать деньги, конечно, это отразится на цене топлива. Кроме того, курс сырой нефти растет. Так что, есть известные факторы в этом направлении. Будут ли они реализованы, мы увидим в течение следующих нескольких дней”, - ответил Бенчев на вопрос, подорожает ли топливо в Болгарии.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: