Размер шрифта:   

Политика > Оборона

В Болгарии готовятся к крупномасштабным военным учениям под Пловдивом

12 марта 2019, вторник / 16:13  |  Просмотров: 778;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии готовятся к крупномасштабным военным учениям под Пловдивом

В 2019 году в Болгарии будут проведены многонациональные учения Black Sea/Balkans Regional Exercises 2019. В учениях на территории Республики Болгария примут участие военнослужащие, штабы и военные формирования Болгарии, США, Албании, Великобритании, Франции, Италии, Канады, Македонии и Украины, 8 000 человек, до 1 200 единиц сухопутной техники и вооружения и до 100 военных воздухоплавательных средств.

Согласно предварительному планированию учений 13, 15 и 17 июня будет осуществлен тактический воздушный десант на согласованной десантной зоне – на бывшей авиабазе „Чешнигирово”.

После проведенных конференций с участием представителей дирекции „Операции и подготовка”, Командования совместных сил, Командования сухопутных войск, Командования ВВС, 68-ою бригады специальных сил и Управления оборонного сотрудничества при посольстве США в Болгарии было принято решение, что районом поведения учений Swift Response 19 будет бывший аэропорт "Чешнигирово".

После ознакомления с ситуацией стало ясно, что в районе, предназначенной для посадки тактического воздушного десанта, выросли деревья и кустарники. Высота деревьев около 3 - 4 метров, и для сертификации места проведения десантных маневров необходимо отсутствие растительности, даже пни срубленных деревьев должны быть выкорчеваны, чтобы обеспечить безопасность военнослужащих.

Крайний срок для очистки площадки - 26 марта 2019 года. Для целей многонациональных учений открыта процедура общественного заказа на расчистку территории.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: