Размер шрифта:   

Общество

Комиссия по защите конкуренции не обнаружила монополию на рынке топлива в Болгарии

12 марта 2019, вторник / 13:44  |  Просмотров: 618;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Комиссия по защите конкуренции не обнаружила монополию на рынке топлива в Болгарии Цены на бензин и дизельное топливо в Болгарии являются одними из самых низких в ЕС. Фото: novinite.bg

Комиссия по защите конкуренции не обнаружила монополию на рынке топлива в Болгарии. В отраслевом анализе регулятор только рекомендует внедрить электронную платформу на складах.

Из анализа розничных цен на бензин А95 и дизельное топливо в прошлом году в различных географических регионах Болгарии становится ясно, что повышение цен наблюдалось в течение короткого периода и происходило постепенно.

Характеристики рынка допускают такое поведение, считают в Комиссии по защите конкуренции и объясняет это конкурентной средой, затратами на дистрибуцию , количеством и объемом продаж и спросом.

Кроме того, в анализе говорится, что цены нетто на бензин Евро 95 и дизельное топливо в Болгарии являются одними из самых низких по сравнению с другими странами-членами ЕС.

По мнению Комиссии, новые нормативные постановления в Законе о топливе и влияние применимых нормативных режимов в секторе могут привести к удалению некоторых участников с рынка и стать непреодолимым препятствием для осуществления деятельности.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: