Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Посольство России в Болгарии отвергло новые утверждения о вмешательстве в выборы

11 марта 2019, понедельник / 18:10  |  Просмотров: 553;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Посольство России в Болгарии отвергло новые утверждения о вмешательстве в выборы Ранее спецслужбы Болгарии заявили, что подозревают Fancy Bear в организации кибератак на сайты госорганов в 2015 году. Фото: pixabay

Посольство России решительно опровергло в понедельник очередные утверждения о якобы имевшей место хакерской атаке на сайты болгарских органов власти и вмешательстве в выборы в местные органы власти в 2015 году.

"В очередной раз, с сожалением, вынуждены констатировать голословность обвинений в наш адрес. Российская сторона неоднократно и на самом высоком уровне опровергала обвинения во вмешательстве в избирательные процессы за рубежом", - подчеркнул представитель российской дипмиссии, отвечая на вопрос ТАСС.

В понедельник на конференции "Кибербезопасность в Евросоюзе: способы ответить на нарастающие угрозы", которая проходила в Софии, начальник отдела кибербезопасности при Главном управлении по борьбе с организованной преступностью Болгарии Явор Колев сообщил, что спецслужбы Болгарии подозревают русскую хакерскую группу Fancy Bear в организации кибератак на сайты Центральной избирательной комиссии, МВД и других государственных органов во время выборов в местные органы власти в 2015 году.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: