Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

Министр туризма Болгарии открыла болгарский стенд на выставке „ИНТУРМАРКЕТ-2019” в Москве

10 марта 2019, воскресенье / 15:04  |  Просмотров: 721;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр туризма Болгарии открыла болгарский стенд на выставке „ИНТУРМАРКЕТ-2019” в Москве

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова открыла болгарский стенд на Международной туристической выставке „ИНТУРМАРКЕТ-2019”. Форум проводится в Москве 9 - 11 марта при поддержке Федерального агентства по туризму, Федерального агентства воздушного транспорта, Российской гостиничной ассоциации и других ведущих структур в сфере туризма.

В этом году Болгария представляет стенд площадью 100 кв. м. Вместе с министерством туризма Болгарии участвуют муниципалитеты Софии, Варны, Велико-Тырново, Стара-Загоры, Приморско и Казанлыка, пишет "Нова телевизия".

Ожидается, что в этом году участниками выставки станут более 1 400 компаний из более чем 130 стран и регионов России, а также национальных туристических представительств. По прогнозам, количество посетителей превысит 74 тысячи человек.

"Россия является одним из наиболее важных генерирующих рынков для въездного туризма в Болгарии", - сообщила министр Ангелкова. Она отметила, что активно идет работа по продвижению поездок граждан Российской Федерации в Болгарию. "Мы проводим активную маркетинговую кампанию по популяризации разнообразного туристического продукта среди российских туристов", - заявила министр. Она уточнила, что идет поиск и инновационных проектов для удовлетворения спроса посетителей из Федерации.

В первый день туристической выставки была проведена специальная презентация, озаглавленная „Болгария - больше, чем море”. Российские туроператоры, туристические агентства, средства массовой информации и гости будут иметь возможность ознакомиться с национальной туристической рекламой страны. Болгарский стенд дает возможность ознакомиться с болгарским фольклором и увидеть ряд привлекательных презентаций.

Гости узнают о самых интересных особенностях Болгарии, морском туризме, паломническом туризме, гастрономических и винных направлениях, молодежных пакетах, спортивном и приключенческом туризме, культурных и исторических достопримечательностях и о многом другом.

Чуть позже министр туризма Болгарии встретилась с исполнительным директором Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майей Ломидзе. Они провели беседу в рамках рабочего визита болгарского министра в Россию в ходе Международной туристической выставки „ИНТУРМАРКЕТ-2019”. В центре дискуссии были возможности содействия двусторонним поездкам. На встрече также обсуждалась возможность проведения совместной конференции между туроператорами, членами АТОР и представителями болгарского бизнеса.

Майя Ломидзе охарактеризовала как очень успешную и плодотворную болгаро-российскую конференцию в области туризма в Софии, которую открыли премьер-министры Болгарии Бойко Борисов и России - Дмитрий Медведев.

После разговора с Ломидзе Николина Ангелкова провела рабочую встречу с Сергеем Кривоносовым, депутатом Госдумы, заместителем председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. По словам министра Ангелковой, Россия является одним из важнейших рынков для болгарского туризма, и страна прилагает последовательные усилия по обеспечению самых лучших условий для российских туристов и российских туроператоров.

Она отметила, что в ходе визита премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева была подписана двухлетняя Программа совместных действий в области туризма между министерством туризма Республики Болгария и министерством экономического развития Российской Федерации.

Министр также пояснила, что два основных продукта, на которых делается акцент, это культурно-исторический туризм и развитие детских лагерей. "У нас проводится более 1 850 фестивалей - местных, региональных и национальных", - уточнила министр туризма Болгарии. По ее словам, участие в фестивалях способствует поездкам граждан РФ.

"Реализация паромного проекта позволит увеличить количество туристов между двумя странами", - отметил Сергей Кривоносов. Они сошлись во мнении, что круизный туризм занимает важное место среди продуктов, и поэтому необходимо приложить усилия по его популяризации.

"Будет проведена активная работа по углублению сотрудничества между болгарскими и российскими черноморскими организациями", - сказала министр Ангелкова и отметила, что это может оказать дополнительный положительный эффект на развитие туризма в обеих странах.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: