Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Социалисты из Вишеградской группы, Болгарии и Хорватии хотят ввести в ЕС минимальную зарплату и пенсию

9 марта 2019, суббота / 17:41  |  Просмотров: 590;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Социалисты из Вишеградской группы, Болгарии и Хорватии хотят ввести в ЕС минимальную зарплату и пенсию Нинова напомнила, что президент Макрон объявил об инициативе введения минимальной европейской зарплаты. Фото: Болгарская социалистическая партия

28 февраля 2019 года вместе с сопредседателями Вишеградской группы (Польша, Словакия, Венгрия и Чехия + Хорватия) я подписала совместный документ, в котором говорится: „Мы должны ввести европейскую минимальную заработную плату и европейскую минимальную пенсию. Мы договорились о скорейшем создании Европейского кодекса труда, а также поддерживаем создание Европейского агентства труда”.

Об этом сообщила председатель Болгарской социалистической партии (БСПКорнелия Нинова в эфире БСТВ.

Лидер болгарских социалистов напомнила, что президент Макрон объявил об инициативе введения минимальной европейской зарплаты. Она отметила, что разница в стандарте болгарских работников и пенсионеров по сравнению с другими европейскими странами огромна. Нинова категорически заявила, что введение минимальной европейской заработной платы и пенсии является реальным шагом к сближению.

„Это настоящий разговор о будущем европейских граждан в объединенной Европе. Мы хотим знать, что другие партии в Болгарии думают по этому вопросу и будут ли их представители в Европейском парламенте отстаивать интересы болгар”, - сказала председатель БСП.

Она также заявила что все сосредоточены на битвах за место в списках (избирательных – ред.), и никто не говорит о болгарских интересах. „Это также часть модели формирования политики в Болгарии, которую мы должны изменить. Мы хотим сначала поговорить о том, что мы будем делать, а потом о том, кто это сделает”, - заключила Корнелия Нинова.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: