Размер шрифта:   

Бизнес

85% шведских компаний в Болгарии планируют расширить свой бизнес

7 марта 2019, четверг / 08:36  |  Просмотров: 447;  Комментариев: 0
Send to Kindle
85% шведских компаний в Болгарии планируют расширить свой бизнес Шведские компании ценят деловую среду в Болгарии. Фото: novinite.bg

85% шведских компаний, работающих в Болгарии, планируют расширить свой бизнес в стране в течение следующих нескольких лет. Это показывают данные опроса среди шведских компаний, проведенного Шведско-болгарской торговой палатой.

Шведские компании ценят деловую среду в Болгарии. Их привлекает болгарский рынок из-за членства в ЕС, налоговой политики и конкурентных цен на рабочую силу, сказал Руслан Папазян из Шведско-болгарской торговой палаты: „Может быть, это не уникально, но сильно выражено в шведских компаниях развитие компетенций людей в самом различном аспекте, не только техническом, но и с точки зрения личных характеристик. Действительно, вкладываются огромные усилия, чтобы каждый почувствовал себя в среде, в которой он может развивать свои таланты".

В качестве основных проблем в Болгарии шведский бизнес указывает на бюрократию, а не столько на коррупцию: „Шведские компании не сильно подвержены влиянию коррупции. Я не хочу утверждать, что ее не существует, но я хочу сказать, что шведские компании работают таким образом, что это явно не допускается, и толерантность нулевая к такому типу экономического и социального поведения, что может быть своего рода барьером для такого поведения для других, которые потенциально могут с ними связаться”, - сказал Руслан Папазян.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: