Размер шрифта:   

Общество

В Болгарии собирают подписи за переименование улицы Графа Игнатьева в Софии

6 марта 2019, среда / 17:10  |  Просмотров: 1614;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии собирают подписи за переименование улицы Графа Игнатьева в Софии

Подписка в интернете требует переименования столичной улицы имени Графа Игнатьева и возвращения ее старого названия - Самоковская.

По словам инициаторов подписки, у графа Николая Павловича Игнатьева есть „прямые заслуги” в приговоре Василя Левского на смерть. А то, что одна из символических улиц столицы Болгарии носит его имя, по их словам, оскорбляет любого патриота.

„Важно знать немного больше правды об этом графе и политике. У него много антиболгарских проявлений. Знаете ли вы, спас ли он хотя бы одного из арестованных повстанцев во время Апрельского восстания?”, - так прокомментировали вопрос организаторы подписки в эфире Bulgaria ON AIR.

По их словам, на протяжении многих лет болгары были обмануты, изучая фальшивую историю, а на протяжении более века образ графа Игнатьева был окутан российскими имперскими мифами. На самом деле, он был одной из самых зловещих фигур в новой болгарской истории.

На сегодняшний день около 1 000 человек поддержали подписку.

Васил Левски, Апостол свободы, стал одним из идеологов болгарской национальной революции. Великой его работой стало создание Внутренней революционной организации в Болгарии. Левского предали зимой 1872 года. Он попал в плен в Кыкрине, к востоку от Ловеча. Осужден в Софии, был повешен 19 февраля 1873 года.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: