Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Социалисты: Отклоненное вето президента Болгарии - "сделка" между ГЕРБ, ДПС и патриотами

6 марта 2019, среда / 13:54  |  Просмотров: 473;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Социалисты: Отклоненное вето президента Болгарии - "сделка" между ГЕРБ, ДПС и патриотами орнелия Нинова назвала отклоненное вето президента Румена Радева на Избирательный кодекс "сделкой". Фото: novinite.bg

Лидер Болгарской социалистической партии (БСП) Корнелия Нинова назвала отклоненное вето президента Румена Радева на Избирательный кодекс "сделкой" между ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии"), ДПС ("Движение за права и свободы") и Объединенными патриотами. На пресс-конференции в штаб-квартире партии Нинова сказала, что, вероятно, вето президента Румена Радева будет отклонено на пленарном заседании.

ДПС, ГЕРБ и Объединенные патриоты в полном единодушии не согласны с аргументами президента и нашими. Я определяю это как следующую сделку, особенно с ДПС. Цену этой сделки ищите в пятницу в повестке дня парламента Болгарии. Первый пункт – Закон о вероисповедании", - сказала Корнелия Нинова.

По ее словам, ГЕРБ опростит муфтияту долг перед государством. „Спросите у Болгарской православной церкви, что она думает по этому вопросу. Сделка заключается в том, что мы поддерживаем вас, чтобы отклонить вето президента и аргументы БСП, вы отказываетесь от наших обязательств перед муфтиятом”, - заявила Нинова.

По словам лидера социалистов, это еще одно доказательство правомерности намерения БСП держаться подальше от этого статус-кво и закулисья. Нинова также сказала, что БСП продолжает встречаться с внепарламентскими партиями, чтобы создать общий фронт для прозрачных и справедливых выборов.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: