Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Президент Радев: Россия является стратегическим партнером Болгарии в энергетической сфере

4 марта 2019, понедельник / 19:29  |  Просмотров: 683;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Президент Радев: Россия является стратегическим партнером Болгарии в энергетической сфере Румен Радев заявил, что Болгария предоставляет хорошие условия для инвестиций и открыта для них. Фото: БГНЕС

Президент Болгарии Румен Радев считает, что Россия является стратегическим партнером Болгарии в энергетической сфере. Свое заявление он сделал в понедельник в начале пленарного заседании с участием российской правительственной делегации во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

"Считаю, что существует политическая воля и необходимые условия для развития равноправного и взаимовыгодного сотрудничества. Есть сферы, например как туризм, где отношения устойчивы и перспективны. Россия - стратегический партнер в энергетике, где также существует большой потенциал развития отношений, разумеется при соблюдении таких важных принципов, как целесообразность, конкурентность, прозрачность, гарантии поставок и, что особенно для нас важно, выгодная цена", - подчеркнул болгарский лидер. Радев отметил, что Болгария предоставляет хорошие условия для инвестиций и открыта для них, пишет ТАСС.

"Верю, что болгарская экономика может предложить гораздо больше российскому потребителю, который знает цену и качество болгарских товаров. Что касается образования, науки и культуры, то у нас есть долгие традиции и огромные перспективы развития. Не на последнем месте и то, что болгаро-российский диалог способствует развитию отношению России с Евросоюзом", - добавил он.

Президент Болгарии также подчеркнул, что между народами двух стран существуют "глубокие исторические, духовные и культурные связи, которые прошли испытание временем и не подвластны политической конъюнктуре".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев находится в Болгарии с официальным визитом.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: