Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Сегодня Дмитрий Медведев прибудет в Болгарию с двухдневным визитом

4 марта 2019, понедельник / 08:57  |  Просмотров: 1157;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Сегодня Дмитрий Медведев прибудет в Болгарию с двухдневным визитом Дмитрий Медведев посетит во второй раз Болгарию. Фото: БГНЕС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибудет сегодня в Болгарию с двухдневным визитом. Его встретят 4 марта официальной церемонией перед храмом-памятником Александра Невского.

Визит состоится по приглашению премьер-министра Болгарии Бойко Борисова. Программа Медведева включает встречу с президентом Руменом Радевым и премьер-министром Бойко Борисовым, пишет БГНЕС.

После встречи в Совете министров Болгарии будут поднесены венки к памятнику Неизвестному солдату. Основные темы, которые обсудят делегации Болгарии и России, касаются энергетики, экономики и туризма.

Дмитрий Медведев прибудет во второй раз в Болгарию. Предыдущий визит состоялся в начале 2008 года. Тогда он входил в состав делегации во главе с президентом Владимиром Путиным. Это был первый визит Медведева за границу вскоре после того, как его кандидатура была выдвинута в президенты России в самом конце 2007 года.

За последнее десятилетие София и Кремль пережили драматические повороты в политических отношениях. Обе страны охладили свою коммуникацию после того, как из-за внутренних и внешних факторов не удалось реализовать ключевые энергетические проекты "Бургас-Александруполус", "Южный поток" и АЭС "Белене". За последние два года произошло медленное восстановление отношений. Это связано с готовностью Софии вернуться к реализации совместных проектов в сфере энергетики.

Шагом к „потеплению” отношений стали последовательные визиты Радева и Борисова в Россию в мае 2018 года. После встреч с президентом Путиным наступил новый этап в развитии совместных энергетических проектов. Во-первых, Болгария снова начала работать над проектом АЭС "Белене", а Российская Федерация впоследствии объявила, что построит ветку трубопровода "Турецкий поток" через Болгарию. Это около 470 километров, на протяжении которых планировалось строительство нереализованного "Южного потока".

Болгарии и России есть, что сказать по теме туризма после того, как стало ясно, что в этом году число ранних бронирований российских туристов на болгарском черноморском побережье резко сократилось. Российская сторона уже дала некоторые рекомендации своим болгарским коллегам относительно выдачи долгосрочных виз.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: