Размер шрифта:   

Общество

Величие и единство болгарского народа называется 3 марта - вице-президент Болгарии

3 марта 2019, воскресенье / 15:05  |  Просмотров: 780;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Величие и единство болгарского народа называется 3 марта - вице-президент Болгарии Илияна Йотова поздравила с 141-й годовщиной Освобождения Болгарии. Фото: novinite.bg

Величие и единство болгарского народа называется 3 марта. Сегодня все болгары, независимо от того, где они находятся в мире, мысленно подали друг другу руки. Мы вместе!

Это написала в Facebook вице-президент Болгарии Илияна Йотова по случаю Национального праздника - 141-й годовщины Освобождения.

По ее словам, без болгарского возрождения, без болгарской интеллектуальной мысли, без роли Болгарской православной церкви, без идей нашего национально-освободительного движения Русско-турецкая освободительная война не состоялась бы.

„Сегодня мы склоняем головы перед всеми болгарскими и иностранным солдатами, которые сражались за свободу Болгарии”, - написала вице-президент Болгарии.

„Спустя 141 год после Освобождения Болгарии послания нашего национально-освободительного движения, Левского и Ботева - чрезвычайно прогрессивных для своего времени - не потеряли своей актуальности. Мы должны прочитать послания о свободе и мире, которые дает нам сегодня 3 марта в этом все более неопределенном и запутанном мире - быть прежде всего свободными в себе! Вместе работать для Болгарии – такой, какую нам завещали наши славные герои! С праздником!", написала Илияна Йотова.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: