Размер шрифта:   

Общество

Премьер Болгарии: Мы должны гордиться тем, что мы болгары!

3 марта 2019, воскресенье / 11:05  |  Просмотров: 841;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии: Мы должны гордиться тем, что мы болгары! Премьер Борисов поздравил болгар с Национальным праздником 3 марта. Фото: novinite.bg

Мы должны быть горды тем, что мы болгары. Этим поздравлением премьер-министр Болгарии Бойко Борисов обратился к болгарам по случаю 141-летия Освобождения. Обращение было опубликовано на его странице в Facebook.

Вот его полный текст:

„Уважаемые соотечественники, С праздником Третьего марта!

В день нашего Национального праздника мы преклоняемся перед подвигом всех героев, которые боролись и постигли свободу Болгарии. Мы чтим память наших предков и поколениями сохраняем живую память об их деле, которое является источником национальной гордости и чувства долга и ответственности перед Болгарией.

Самоотверженность наших возрожденцев никогда не будет забыта, потому что она несет в себе болгарский дух, который нерушим и не останавливается в поиске новых проявлений своей силы и вечности. Поколения болгар боролись за то, чтобы вернуть нам свободу, независимость, государственность, чтобы мы заняли достойное место среди развитых демократических государств.

Сегодня, когда эти национальные идеи достигнуты, мы продолжаем отстаивать авторитет Болгарии перед всем миром. Мы не можем не гордиться тем, чего все мы вместе достигли, когда видим уважение и признание наших внешнеполитических партнеров. Века чужого правления ушли далеко в прошлое, и болгарское слово не только слышно, но и востребовано и оценено.

Идеалы эпохи Возрождения дополняются 141-летним опытом и мудростью болгарской нации. Сегодня я убежден, что мы должны быть большими оптимистами, потому что реальные результаты этих достижений очевидны, и я верю, что мы будем продолжать развивать их вместе как народ. Потому что мы неоднократно доказали, что можем быть едиными, особенно перед лицом трудностей. Потому что мы можем быть примером этнической толерантности и знаем, как жить в взаимопонимании. И прежде всего потому, что мы ценим мир и процветание.

Будьте живы и здоровы, и давайте будем гордиться тем, что мы болгары.

С праздником!”.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: