Размер шрифта:   

Общество

"Пробуждение болгарским хороводом" пройдет 3 марта на 5 континентах

3 марта 2019, воскресенье / 16:08  |  Просмотров: 1470;  Комментариев: 0
Send to Kindle
"Пробуждение болгарским хороводом" пройдет 3 марта на 5 континентах 3 марта болгары объединятся силой, духом и красотой болгарского фольклора. Фото: "Азбукари"

Болгары в 16 странах,  в более чем 30 городах и 50 селах в Болгарии будут одновременно танцевать хоровод в день национального праздника 3 марта! Массовое патриотическое мероприятие пройдет по инициативе "Пробуждение хороводом", организованной четвертый год подряд "Ассоциацией Азбукари" и „Болгарией за Болгарию”.

Болгары объединятся силой, духом и красотой болгарского фольклора. Кроме Болгарии всемирная инициатива пройдет одновременно в Австралии, Англии, Аргентине, Бельгии, Греции, Испании, Италии, Мальте, Молдове, Сербии, США, Украине, Франции, Голландии и Шотландии.

И в этом году основное праздничное мероприятие пройдет в парке имени Заимова в столице Болгарии Софии. С 12 до 16 часов по болгарскому времени все ценители гармонии и уникальности болгарского хоровода и танца смогут свободно участвовать в грандиозном мероприятии.

Параллельно тысячи болгар, фольклорных ансамблей, профессиональных групп и любительских коллективов из разных городов и сел Болгарии и в десятках странах по всему миру возьмутся за руки и отметят самым патриотичным образом 141-летие Освобождения Болгарии.

В 12:00 часов по болгарскому времени, 3 марта - начало общенациональной волны единства во имя Болгарии, болгарского духа и фольклора. В празднике примут участие много народных певцов, а оркестры внесут ту дозу патриотизма, которая покажет, что Болгарии есть, будет, и она сильнее, чем когда-либо.

"Пробуждение хороводом":

Молдова, Тараклия, Мария Тодорова - руководитель театральной группы в гимназии №3, город Тараклия.

Украина, Мелитополь, Болгарское дружество "Балкан", начало в 12:00 часов на площади города.

Напомним, 3 марта в Болгарии отмечается День освобождения Болгарии от османского ига в Русско-турецкой войне 1877-1878 годов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: