Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

Министр туризма Болгарии: Летний сезон в Болгарии будет динамичным и трудным

28 февраля 2019, четверг / 11:53  |  Просмотров: 618;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр туризма Болгарии: Летний сезон в Болгарии будет динамичным и трудным В Болгарии не зарегистрирован рост или спад раннего бронирования. Фото: Pixabay

Число иностранных туристов в Болгарии выросло на 35% за последние три года, а доход - на 36%.

Об этом заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова в интервью радио „Фокус”, пишет bloombergtv.bg.

Министр Ангелкова прогнозирует, что предстоящий летний сезон в Болгарии будет „динамичным, но и трудным”. По словам министра, не зарегистрирован рост или спад раннего бронирования, и она выразила надежду, что нынешние хорошие показатели будут сохранены.

„Однако, для этого необходимо приложить гораздо больше усилий как министерству, так и муниципалитетам и представителям бизнеса. У нас также есть спад на таких крупных рынках, как Россия. Например, существует также большая неопределенность в отношении британских туристов. Мы стараемся быть намного более активными и используем инновационные методы, в основном связанные с онлайн-рекламой, чтобы компенсировать снижение на одних рынках за счет роста на других”, - заявила Ангелкова.

"В настоящее время мы обсуждаем с деловыми кругами и муниципалитетами создание механизма для привлечения большего количества чартерных рейсов в Болгарию, особенно на болгарском черноморском побережье - в аэропорты Варны и Бургаса. Это даст нам прямую возможность расширить сезон и запланировать полеты с апреля, чтобы использовать базу на болгарском побережье Черного моря в течение более длительного периода”, - пояснила министр туризма Болгарии.

Актуальные данные показывают увеличение доходов от испанских туристов на 43% зимой, на 29% - от туристов из Польши, на 34% - из Англии и на 4% - из Украины. По словам Ангелковой, уже в течение трех лет подряд наблюдаются рекордные результаты в зимнем туризме в Болгарии, и за прошлый зимний сезон более 1,6 миллиона иностранных туристов посетили болгарские зимние курорты.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: