Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

ЕК: Болгария входит в число стран с экономическим дисбалансом

27 февраля 2019, среда / 18:00  |  Просмотров: 882;  Комментариев: 0
Send to Kindle
ЕК: Болгария входит в число стран с экономическим дисбалансом ЕК организует двусторонние встречи со странами ЕС по соответствующим докладам. Фото: novinite.bg

Европейская комиссия представила сегодня свою оценку прогресса, достигнутого странами ЕС в решении экономических и социальных задач. В своей ежегодной оценке ЕК отметила необходимость поощрения инвестиций, проведение ответственной фискальной политики и осуществление хорошо спланированных реформ.

В докладе отмечается, что вызовы сильно различаются в различных странах и требуют соответствующих и целенаправленных политических действий.

Уровень производительности остается низким, старение населения усиливается, а быстрые технологические изменения оказывают значительное влияние на рынок труда. В некоторых странах уровень реальных доходов домашних хозяйств остается ниже докризисных уровней. Безработица среди молодежи значительно снизилась, но в некоторых странах она по-прежнему неприемлемо высока.

Во времена сильно выраженной глобальной неопределенности крайне важно, чтобы страны ЕС ускорили свои действия по повышению производительности, повышению устойчивости своей экономики и обеспечению условий для того, чтобы экономический рост приносил пользу всем гражданам.

В докладах по странам оценивается прогресс по исполнению рекомендаций каждой страной, начиная с июля прошлого года. Государства достигли определенного или большего прогресса в выполнении более двух третей рекомендаций, направленных после 2011 года. Государства добились наибольшего прогресса в плане рекомендаций в области финансовых услуг. Устойчивый прогресс был также достигнут в реформах, призванных облегчить создание рабочих мест с постоянными договорами.

В этом году в рамках программы поддержки структурных реформ техническая помощь будет оказана 26 странам для реализации более 260 проектов. Они существуют в дополнение к более чем 290 проектам, отобранным в 2017 и 2018 годах.

Существуют экономические дисбалансы в Болгарии, Германии, Испании, Франции, Хорватии, Ирландии, Нидерландах, Португалии, Румынии и Швеции. Чрезмерный дисбаланс наблюдается на Кипре, в Греции и Италии. Комиссия продолжит рассмотрение развития политических мер, принятых всеми странами с дисбалансами или чрезмерными дисбалансами, особенно в течение европейского семестра.

В докладе оцениваются изменения в производительности и конкурентоспособности в ЕС, а также дается обзор Советов по производительности, созданных в конце 2018 года. Национальные советы по производительности уже созданы в 10 странах еврозоны. Все остальные страны еврозоны подтвердили свое намерение создать такой совет в ближайшем будущем.

Указания по трудоустройству содержат общие приоритеты и цели для национальной политики занятости и обеспечивают правовую основу для рекомендаций по конкретным странам в этих областях, которые необходимо пересматривать каждый год. Ожидается, что Совет ЕС обсудит доклады по отдельно взятым странам вместе с результатами углубленных обзоров.

В ближайшие месяцы ЕК организует двусторонние встречи со странами ЕС по соответствующим докладам. Заместители председателей, комиссары и службы ЕК посетят страны, чтобы встретиться с правительствами, парламентами, социальными партнерами и другими заинтересованными сторонами для обсуждения оценок в докладах.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: