Размер шрифта:   

Общество

Медицинские сестры в Болгарии выйдут на национальный протест 1 марта

1 марта 2019, пятница / 10:41  |  Просмотров: 2586;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Медицинские сестры в Болгарии выйдут на национальный протест 1 марта Медсестры в Болгарии требуют повышения зарплаты. Фото: novinite.bg

Медсестры в Болгарии выйдут на национальный протест 1 марта.

„Наш протест, в конце концов, заключается в том, чтобы работать в более хороших условиях и с адекватной оплатой. Хорошо было бы, чтобы коллегам не приходилось работать в нескольких местах, а в одном, потому что это приводит к стрессу и истощению”, - сказала Веселина Ганчева, старшая медсестра в одной из софийских больниц, перед БТВ.

Другая медсестра отметила, что им приходится работать сверхурочно, чтобы заработать больше денег к зарплате. Она добавила, что, к сожалению, работодатели в Болгарии в последнее время начали не платить за сверхурочные.

„Это, очевидно, какая-то государственная политика, и они таким образом урезают наши доходы, которые нам удается заработать в дополнение к жалкой зарплате”, - сказала медсестра.

Еще одна медсестра привела пример того, как иногда после дневного дежурства медсестры должны идти в ночную смену в другие больницы и спросила: "Полезна ли такая медсестра прежде всего пациентам, а затем - себе?".

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: