Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

МИД Болгарии: Северная Македония в НАТО - это стратегически важно

26 февраля 2019, вторник / 09:22  |  Просмотров: 875;  Комментариев: 0
Send to Kindle
МИД Болгарии: Северная Македония в НАТО - это стратегически важно Екатерина Захариева встретилась со своим коллегой из Северной Македонии Николой Димитровым. Фото: БГНЕС

Быстрая ратификация болгарским парламентом протокола о вступлении Северной Македонии в НАТО, единогласно, хотя и без оппозиции, является еще одним примером того, насколько сильна поддержка Болгарии и насколько важно стратегически для нас, чтобы Северная Македония была союзником НАТО.

Об этом заявила министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева после встречи со своим коллегой из Северной Македонии Николой Димитровым, сообщает БГНЕС.

„Я надеюсь, что в декабре в Лондоне вы станете полноправным союзником и до тех пор завершится ратификация во всех оставшихся парламентах”, - добавила Захариева.

„Важно начать переговоры о членстве в ЕС в июне. Я рада, что комиссия интенсивно работает, что они договорились встречаться каждый месяц”, - уточнила Екатерина Захариева.

„Мы должны исправить историческую несправедливость плохой инфраструктуры с Северной Македонией, чтобы стимулировать бизнес и граждан обеих стран работать вместе”, - подчеркнула Захариева.

Министр иностранных дел Болгарии отметила, что интерес болгарских инвестиционных компаний к Республике Северная Македония увеличился на 100%. „Но я уверена, что увеличится на 200%, если будет хорошая инфраструктура”, - сказала она.

Захариева дополнила, что у болгарского бизнеса есть интерес во всех сферах. „Это правда, что болгарский бизнес открыт для инвестиций в стране. Я надеюсь, что в результате работы совместной комиссии действительно будут конкретные проекты”, - сказала она.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: