Размер шрифта:   

Кроме новостей > Интервью

Министр Ангелкова: Сотрудничество Болгарии и России в сфере туризма - стратегически важно

26 февраля 2019, вторник / 16:32  |  Просмотров: 2010;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр Ангелкова: Сотрудничество Болгарии и России в сфере туризма - стратегически важно Несколько недель назад министр Ангелкова посетила Москву. Фото: БГНЕС

Болгария намерена развивать активное сотрудничество с Россией в сфере туризма и оценивает это сотрудничество как стратегически важное.

Об этом заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова в интервью ТАСС, пишет БГНЕС.

„Российский туристический рынок очень большой, поэтому Россия всегда была для меня лично стратегическим партнером и важнейшим туристическим рынком. Отношения с российскими коллегами очень хорошие, и я благодарю их за поддержку на всех политических уровнях”, - сказала она.

Министр рассказала, что несколько недель назад вместе с болгарскими депутатами она посетила Москву, где провела „очень полезные переговоры”. „С сентября сектор туризма в России перешёл под контроль Минэкономразвития. Мы запланировали целый ряд совместных мероприятий, а сейчас мы уточняем наши совместные планы. Мы планируем провести несколько совместных болгаро-российских экономических форумов, посвященных туризму”, - сказала Николина Ангелкова.

По ее словам, в апреле должно пройти общее собрание Ассоциации российских туроператоров в Болгарии, и „будет организовано несколько информационных туров, чтобы российские коллеги на месте могли ознакомиться с болгарским туристическим продуктом”.

Министр подчеркнул, что для представителей болгарского туристического рынка важно найти оптимальную форму сотрудничества с российскими коллегами. „Хорошо известно, что клиенты российского рынка принимают решение о поездке в последнюю минуту, и для многих из них основным критерием является цена отдыха. Наши серьезные конкуренты, которые являются и нашими партнерами, - Турция, Сербия, Тунис, Египет, Греция, Кипр и Хорватия используют механизмы прямой поддержки сектора, что мы, к сожалению, не можем предложить”, - сказала Ангелкова.

Она выразила надежду, что Болгария скоро станет конкурентоспособной в полном смысле этого слова, подчеркнув, что контакты с новым руководством Ростуризма уже установлены.

Николина Ангелкова посетит Москву с 9 по 11 марта, там будет подписан ряд соглашений о сотрудничестве с представителями шести российских регионов. „Мы постараемся обеспечить наше широкомасштабное присутствие на всей территории Российской Федерации”, - пообещала министр туризма Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: