Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Болгария и Россия углубят парламентское сотрудничество

19 февраля 2019, вторник / 18:28  |  Просмотров: 899;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария и Россия углубят парламентское сотрудничество Цвета Караянчева заявила, что Народное собрание готово продолжить работу по укреплению и расширению парламентского сотрудничества между Болгарией и Россией. Фото: news.bg

Председатель Народного собрания Болгарии Цвета Караянчева обсудила с членом Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Аркадием Климовым возможности углубления парламентского сотрудничества между Болгарией и Российской Федерацией.

Председатель Народного собрания отметила, что отношения между Болгарией и Россией основаны на давних исторических традициях, культурной близости и дружеских отношениях между двумя народами. Болгарские парламентарии придают большое значение развитию двустороннего парламентского диалога, пишет news.bg.

Караянчева отметила, что 140-летие установления дипломатических отношений между Болгарией и Россией является важным событием, которое будет отмечено вместе со 140-летием Учредительного собрания и принятием Тырновской конституции.

Председатель болгарского парламента заявила, что Народное собрание готово продолжить работу по укреплению и расширению парламентского сотрудничества между Болгарией и Россией. Караянчева подчеркнула, что существуют возможности для углубления сотрудничества в сферах экономики, образования и культуры. "Важно приложить усилия для развития отношений в сферах энергетики и туризма", - добавила председатель НС Болгарии.

Караянчева отметила, что болгарское побережье Черного моря является желанным направлением для российских туристов, и что Болгария прилагает усилия, чтобы стать предпочтительным местом отдыха в любое время года.

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Аркадий Климов отметил традиционно хорошие отношения между Болгарией и Россией. Он уверен, что парламентарии обеих стран могут сотрудничать в ряде областей, представляющих взаимный интерес, и подчеркнул, что группы дружбы могут сыграть важную роль в активизации парламентского диалога.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: