Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Парламентская фракция Болгарской социалистической партии решила покинуть НС Болгарии

18 февраля 2019, понедельник / 08:59  |  Просмотров: 747;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Парламентская фракция Болгарской социалистической партии решила покинуть НС Болгарии Корнелия Нинова призвала партию покинуть Народное собрание Болгарии. Фото: novinite.bg

Парламентская фракция Болгарской социалистической партии покинет парламент Болгарии. Такое решение принял Национальный совет партии в воскресенье, пишет novinite.bg.

Лидер социалистов Корнелия Нинова призвала партию покинуть Народное собрание Болгарии со следующими аргументами: „Законодательный орган, верховный орган в государстве пользуется доверием 8%. Вместо того, чтобы создавать и ковать настоящие законы, которые улучшат жизнь болгарских граждан, активно проходит тяжелый лоббизм интересов фирм и олигархов, и заключаются закулисные партийные договоренности. Нам нет места в этих договоренностях и в этом типе законодательства. Мы предложили нашу альтернативу с альтернативным бюджетом. Ничего из этого не было принято. Парламент не стал местом, где проходят споры о политике, а местом, где ведутся "желтые" споры, оскорбительные дебаты”.

74 члена пленарного заседания поддержали предложение Ниновой. 33 проголосовали против, а трое воздержались.

БСП также поставила условия для правящей партии ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии"), Патриотам, ДПС ("Движение за права и свободы") и „Воле” а именно: выборы нового ЦИК, отмена позорных полуночных голосований по Избирательному кодексу Болгарии, возвращение преференций и возобновление дебатов о машинном голосовании.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: