Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

IGB имеет геостратегическое значение для диверсификации поставок газа - минэнерго Болгарии

17 февраля 2019, воскресенье / 12:30  |  Просмотров: 820;  Комментариев: 0
Send to Kindle
IGB имеет геостратегическое значение для диверсификации поставок газа - минэнерго Болгарии IGB предоставит Болгарии и ее соседним странам доступ к альтернативным источникам. Фото: sofia.topnovini.bg

Интерконнектор Греция - Болгария (IGB), который предусматривает транспортировку азербайджанского газа в Болгарию, имеет геостратегическое значение для диверсификации поставок для Болгарии, Македонии и региона Юго-Восточной и Центральной Европы.

Об этом сообщает Trend со ссылкой на проект Интегрированного энергетического и климатического плана Болгарии на период с 2021 по 2030 год, опубликованный министерством энергетики страны.

В рамках проекта "Южный газовый коридор", IGB предоставит Болгарии и ее соседним странам доступ к альтернативным источникам, говорится в документе. Как отмечается, IGB обладает стратегической значимостью для реализации "Вертикального газового коридора", и будет способствовать развитию концепции Балканского газового хаба.

Реализация этого проекта также создает возможности для транзитных перевозок через газотранспортную систему "Булгартрансгаз" Болгарии в другие интерконнекторы в регионе, говорится в документе.

Отметим, что IGB - это газопровод, который позволит Болгарии получать азербайджанский газ, в частности добытый со второй стадии газоконденсатного месторождения "Шах Дениз". IGB будет подключен к ТАР, по которому газ со второй стадии месторождения "Шах Дениз" будет поставляться на европейские рынки. Первоначальная мощность IGB составит три миллиардов кубометров газа.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: