Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

Министерство туризма Болгарии: Граждане России - это не просто туристы, а долгожданные гости

16 февраля 2019, суббота / 10:28  |  Просмотров: 1067;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министерство туризма Болгарии: Граждане России - это не просто туристы, а долгожданные гости С 1 февраля 2019 года заявки на выдачу болгарских виз можно подавать в 59-и городах Российской Федерации. Фото: www.burgasinfo.com

"Около 512 тысяч российских туристов посетили Болгарию в 2018 году", - сказала заместитель министра туризма Ирена Георгиева на круглом столе, организованном Болгаро-российской торгово-промышленной палатой.

"Болгария является известным направлением не только для морского и зимнего туризма, мы стараемся представить ее как страну здоровья", - пояснила Албена Методиева из министерства туризма, пишет "Днес".

Болгария является предпочтительным местом для большей части граждан России. Россия остается одним из важнейших рынков для болгарского туризма, и министерство туризма предпринимает последовательные усилия для достижения наилучших условий для отдыха российских граждан в Болгарии”, - объяснила она.

По ее словам, Болгария расширит возможности российского потребителя с помощью продуктов для здоровья, оздоровительных и лечебных пакетов в болгарских бальнео- и спа комплексах. По ее словам, этими возможностями туристы могут воспользоваться не только летом, но и круглый год.

„Болгарское государство предпринимает последовательные усилия для того, чтобы встречать все больше российских туристов. Министерство туризма осознает роль российских гостей в развитии туризма”, - сказала Методиева.

Она объявила, что с 1 февраля 2019 года заявки на выдачу болгарских виз можно подавать в 59-и городах Российской Федерации. Было достигнуто снижение цен с 19 до 14 евро.

Болгария является предпочтительным направлением из-за своей культуры, цивилизационной и исторической близости между двумя народами, христианских монастырей, минеральных источников и теплого моря, а также болгарского гостеприимства для самых требовательных туристов”, - пояснила заместитель министра Георгиева.

„Граждане России - это не просто туристы, а долгожданные гости, которые уже более 30 лет - самые многочисленные группы на наших летних курортах", - сказала Георгиева, подчеркнув, что целые болгарские комплексы работают с гражданами России, а языковой барьер не является препятствием.

По ее словам, большое значение для роста зарубежных посещений Болгарии играют российские туристы. "Российская Федерация заняла шестое место по странам с въездным туризмом для Болгарии", - добавила заместитель министра туризма.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: