Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Премьер Болгарии удостоен высшей награды Сербии

15 февраля 2019, пятница / 11:01  |  Просмотров: 763;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии удостоен высшей награды Сербии Я верю, что Сербия находится на правильном пути, заявил премьер Болгарии. Фото: novinite.bg

Позвольте мне принять эту награду от имени всех болгар, которые приложили огромные усилия во время болгарского председательства - всех, кто верит, что Сербия является неотъемлемой частью Европы, что она в скором времени станет членом Европейского союза.

Это заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в Белграде после того, как он был награжден Орденом Республики Сербия, высшей государственной наградой Сербии. Орден был вручен президентом Сербии Александаром Вучичем по случаю национального праздника западной соседки Болгарии – Дня Государственности Республики Сербия.

Премьер-министр Болгарии подчеркнул, что нет ничего лучше, чем соседи - государства-члены ЕС, потому что "вместе мы можем работать над намеченными инфраструктурными проектами - железными дорогами, автомагистралями, газопроводами, туризмом".

„Я могу заверить вас, что независимо от того, насколько сложен мир, какими бы трудными ни были наши решения, особенно после войны, - я верю и вижу, что Сербия находится на правильном пути и нет ничего лучше дружбы, мира и дружбы между народами”, - заявил премьер-министр Бойко Борисов.

Орден Республики Сербия является высшей государственной наградой в стране. Она была вручена указом за исключительные заслуги премьер-министра Бойко Борисова в развитии и укреплении мирного сотрудничества и дружественных отношений между Республикой Сербия и Республикой Болгария.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: