Размер шрифта:   

Общество

Guardian: Британские следователи работают в Болгарии в рамках "дела Скрипалей"

15 февраля 2019, пятница / 08:28  |  Просмотров: 2670;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Guardian: Британские следователи работают в Болгарии в рамках "дела Скрипалей"

Группа следователей из Великобритании совместно с правоохранительными органами Болгарии проводит расследование в рамках "дела Скрипалей" в связи с предположительной связью одного из подозреваемых с отравлением болгарского бизнесмена Эмилияна Гебрева в 2015 году, сообщает издание Guardian.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Болгарии Сотир Цацаров на встрече с Борисовым в понедельник заявил, что якобы третий причастный к "делу Скрипалей" по имени Сергей Федотов три раза приезжал в Болгарию, в том числе в период, когда там пытались отравить Гебрева, пишет РИА Новости.

"Здесь находится британская команда. Они проводят расследование совместно с правоохранительными органами Болгарии", - заявил Борисов в интервью газете Guardian.

Он добавил, что сотрудничество с британскими партнерами по данному расследованию началось еще несколько месяцев назад. "Вся имеющаяся информация, связанная с передвижениями, местом пребывания, сотрудничеством и связями этого человека, о которых нам известно, была предоставлена британским правоохранительным органам и разведывательным службам", - приводит газета слова премьер-министра. Сам же бизнесмен, как пишет издание, не знал о проводимом британцами расследовании. "Какая группа британских следователей? Я впервые об этом слышу. Со мной никто не связывался", - заявил он газете.

Напомним, четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает. Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям.

Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли. Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: