Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Болгары будут использовать последний раз бумажные бюллетени на выборах мэра

15 февраля 2019, пятница / 08:08  |  Просмотров: 796;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгары будут использовать последний раз бумажные бюллетени на выборах мэра После выборов мэра в 2019 году все выборы в Болгарии должны проводиться только с помощью машин. Фото: iNews.bg

Парламент Болгарии продлил вчера рабочее время для принятия поправок в Избирательный кодекс. Работа парламента была прервана на заседание Комиссии по правовым вопросам.

Были приняты следующие решения: после выборов мэра в 2019 году все выборы должны проводиться только с помощью машин, без бумажных бюллетеней, без смешанного голосования и на бумаге и с помощью машин, сообщает БНТ.

Это требование не распространяется на зарубежные и мобильные секции, а также на те, в которых менее 300 избирателей. В мае на выборах в Европейский парламент должно быть предоставлено 3 000 машин, а для местных – 6 000. Это решение было принято членами правовой комиссии на внеочередном заседании.

Электронное экспериментальное голосование должно быть проведено в 2020 году для болгар за рубежом.

Депутаты от Болгарской социалистической партии (БСП) покинули зал в начале заседания правовой комиссии из-за того, что реестр избирателей, который они предлагали, не был принят комиссией.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: