Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Президент Болгарии: Наша экономика - заложник негативных тенденций в демографии

14 февраля 2019, четверг / 14:58  |  Просмотров: 509;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Президент Болгарии: Наша экономика - заложник негативных тенденций в демографии По словам Румена Радева, болгарская экономика все больше превращается в заложника демографии. Фото: novinite.bg

Для развития современного сельского хозяйства и производства недостаточно только энтузиазма и любви к земле. Для того, чтобы выйти и утвердиться на международном рынке, нужны законность, прозрачная и предсказуемая бизнес-среда, солидная инфраструктура, современное образование, квалифицированные работники, технологи и торговцы.

Об этом заявил президент Болгарии Румен Радев в Сухиндоле, где он участвовал в праздновании Дня города, а также праздника виноделов.

Глава государства поздравил руководство муниципалитета Сухиндола и всех граждан Болгарии за трудолюбие и преданность, с помощью которых они хранят и развивают уникальные болгарские сорта вина.

„Производство вина на наших землях имеет древнюю историю, но Сухиндол стал символом виноградарства и виноделия”, - сказал президент Болгарии.

По словам Румена Радева, болгарская экономика все больше превращается в заложника демографии - мало людей и мало работников, неадекватная квалификация, низкая заработная плата и пенсия, отсутствие мотивации, эмиграция, сокращение внутреннего рынка.

Президент Болгарии подчеркнул, что изменение этих негативных тенденций требует общенациональных усилий.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: