Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Россия перенаправляет часть своих поставок нефти в Болгарию и Румынию

14 февраля 2019, четверг / 09:59  |  Просмотров: 563;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Россия перенаправляет часть своих поставок нефти в Болгарию и Румынию Только четыре танкера с грузом 560 000 тонн смогли покинуть Черное море в прошлом месяце. Фото: news.bg

Около 75 процентов российских нефтяных товаров, загруженных в феврале в российском черноморском порту Новороссийска, было доставлено в Болгарию и Румынию, чтобы избежать усложненного прохода через турецкие проливы (Босфор и Дарданеллы), что затрудняет поставки нефти в Средиземное море, сообщает Bloomberg.

Пять танкеров, перевозящих 460 000 тонн нефти, были перенаправлены в Болгарию и Румынию, и только два танкера с грузом 80 000 тонн нефти достигнут турецкого порта Аладжа.

За последние несколько недель российские танкеры, проходящие через турецкие проливы, сталкиваются с серьезными задержками из-за изменений в местных правилах и плохой погоды. В этом месяце в Черном море были задержаны во времени от 30 до 40 миллионов баррелей российской и казахской нефти.

В январе около 1 млн тонн нефти, загруженной в Новороссийске, было импортировано в Румынию и Болгарию, что является самым высоким уровнем с октября 2018 года, показывают данные Bloomberg.

Только четыре танкера с грузом 560 000 тонн смогли покинуть Черное море в прошлом месяце, два из которых должны достичь Турции, один - Хорватии и один - Греции. Пребывание этих кораблей в водах Черного моря длится более двух недель. Для сравнения, американские танкеры, выходящие из США, достигают Средиземного моря примерно за 3 недели.

Источник: "Инвестор".

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: