Размер шрифта:   

В мире

Греция выдала разрешение на строительство интерконнектора для транзита газа в Болгарию

13 февраля 2019, среда / 13:34  |  Просмотров: 611;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Греция выдала разрешение на строительство интерконнектора для транзита газа в Болгарию IGB - это газопровод, который позволит Болгарии получать азербайджанский газ. Фото: sofia.topnovini.bg

Министр окружающей среды и энергетики Греции Йоргос Статакис выдал разрешение на строительство интерконнектора Греция-Болгария (IGB) на территории Греции, сообщили Trend в ICGB AD (проектная компания). Решение было принято 7 февраля.

"Это ключевое разрешение является важной вехой после уже изданного Акта об прокладке интерконнектора на территории Греции и соответствующего разрешения на строительство, которое было выдано в Болгарии в сентябре 2017 года. Это решение, вместе с приобретением основных земельных участков в Комотини (Греция), является предварительным условием для успешного начала строительства IGB на территории Греции", - сообщили в ICGB AD.

Отметим, что IGB - это газопровод, который позволит Болгарии получать азербайджанский газ, в частности добытый в рамках второй стадии освоения газоконденсатного месторождения "Шах Дениз". IGB будет подключен к ТАР, по которому газ с "Шах Дениз-2" будет поставляться на европейские рынки. Первоначальная мощность IGB составит три миллиардов кубометров газа.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: